• 活动
    当前位置:首页 > 活动
    陪我到成都的街头遛一遛——2018城市滔搏运动城市定向赛
    发布时间:2018-09-21

    陪我到成都的街头遛一遛——2018城市滔搏运动城市定向赛

    本次活动是由TOPSPORTS滔搏运动、四川省青年企业家协会、全国超级青年共盟会主办、四川省体育产学研促进会指导的城市运动活动。参赛者通过徒步、跑步和公共交通的绿色环保出行方式,以活力新颖的全新竞技、游戏模式,感受成都的城市脉搏。为赛事特选定3000辆共享单车作为赛事专门用车,覆盖比赛全程。

    活动与绿化局联合捐赠定向赛赛事绿道;与飞蚂蚁合作,二手衣置换参赛服,并定向捐赠二手衣。此外,比赛每个站点还设置“城市垃圾回收站”,参赛组在赛站过程中收集城市垃圾并计入完赛评定成绩。以成都各个经典地标为任务点,完成趣味历史文化任务,一起了解成都的过去和现在,展现成都绚丽悠久的历史文化!

    本次的主题就是——成都就是好耍!

    本次定向赛,共五大主题线路,分为“限时挑战”和“依次穿越”两种赛制,其中【1号线·城市密码】【2号线·红色记忆】【3号线·时尚活力】属于“限时挑战”;【4号线·能量达人】【5号线·时光倒流】属于“依次穿越”。


    限时挑战:各队在限定时间内,自行规划点标的打卡顺序和数量,每打卡一个点标,会领取到一个任务,完成任务可获得相应积分,最终比赛成绩按积分排名,积分相同时按时间少优先排名。

    依次穿越:类似密室逃脱,各队在开赛后会获得第一个点标的信息,打卡并完成任务后,才能获得下一个点标的信息,直到完成该线路所有任务到达终点。最终比赛按用时长短进行排名,用时少者为优胜。

    本次派出参赛的队员分成的几个小组都在2号线·红色记忆,该条线路融合历史解读、密室逃脱、城市定向等时下流行元素,与成都的红色记忆紧密结合,在紧张、刺激的活动任务中对成都的光荣红色历史产生更直观和深入的体验


    活动主会场位于成都市体育学院,开幕式现场在进行众多街舞表演、体操表演后迎来一众领导、奥运冠军等致辞,其中,成都普禾国景景观设计公司的杨茅矛作为参赛代表上台致辞。


    微信图片_20180921153316.jpg


    围观比赛现场










    更多表情包及现场视频,欢迎移步微信公众号~